2015/06/12
荒エビの釜あげ あります
この辺りでは暖かくなってくると、いろいろな小ぶりのエビが獲れます。
その中でも比較的大きめのえびは、荒えびと呼ばれています。
これがまた甘くてプリプリなのです。いろんな料理に合います。
殻をむいてサラダに載せたり、茶わん蒸し、カレーにも最適です。
さらに、取り除いた頭と殻を捨てるのはおしい!!
煮込むと良いダシがとれるのです。
もちろん身をそのまま食べても、最高のお酒のお供になります。
もうすぐ父の日ですが、いつも頑張るお父さんにも喜ばれる品だと思いますよ~。
当・然・地・物!!
長く伸びたヒゲは新鮮な証拠!!
大きめの荒えび釜あげ
200gパック入り 500円
500g木箱入り 1,300円
こちらから購入できます
http://www.ooshio-suisan.co.jp/item/
※少し小さめのエビの釜あげも、後日販売が始まりますので、
お楽しみに。