新着情報

2015/06/12

荒エビの釜あげ あります

この辺りでは暖かくなってくると、いろいろな小ぶりのエビが獲れます。

その中でも比較的大きめのえびは、荒えびと呼ばれています。

これがまた甘くてプリプリなのです。いろんな料理に合います。
殻をむいてサラダに載せたり、茶わん蒸し、カレーにも最適です。
さらに、取り除いた頭と殻を捨てるのはおしい!!
煮込むと良いダシがとれるのです。

もちろん身をそのまま食べても、最高のお酒のお供になります。
もうすぐ父の日ですが、いつも頑張るお父さんにも喜ばれる品だと思いますよ~。

当・然・地・物!!
長く伸びたヒゲは新鮮な証拠!!
大きめの荒えび釜あげ
  200gパック入り 500円
  500g木箱入り 1,300円

こちらから購入できます
http://www.ooshio-suisan.co.jp/item/

※少し小さめのエビの釜あげも、後日販売が始まりますので、
 お楽しみに。

ara3.jpg

ara1.jpg

ara2.jpg

新着情報一覧

カテゴリー別アーカイブ

年別アーカイブ